Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug unserer Speisekarte. Im Landgasthof Em Lade finden Sie auf unserer Tageskarte dann noch weitere Speisen.
Für unsere kleinen Gäste bis zwölf Jahren, bieten wir alle unsere Gerichte als Kindergerichte zum halben Preis an.

    • Abendmenü

    • Mediterrane Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons

       

      Schweinemedaillons mit Spargel Sauce Hollandaise oder Butter und Petersielienkartoffeln

      oder vegetarisch:

      Kräuterpfannkuchen mit Spargel und Sauce Hollandfahne

       

      Crème Brulée

      25,50 € (vegetarisch 21,50 €)

x
    • Sonntagmittagsmenü

    • Spargelcremesuppe
       
      Maishähnchenbrust auf Frühlingsratatouille und Basilikumtagliatelle
       
      Zitronensorbet übergossen mit hausgemachtem Limoncello oder Sekt

      21,50 €

x

Jeden Mittwoch ab 18 Uhr

    • Flammkuchen

    • Flammkuchen Elsässer Art, mit Zwiebeln und Speck

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rucola und Trockentomaten

      Flammkuchen mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln

      Flammkuchen mit Lauch und Räucherlachs

      Flammkuchen mit Birnen und Blauschimmelkäse

      alle Flammkuchen 7,80€

x

    • Vorspeisen

    • ½ dutzend Weinbergschnecken in Knoblauch-Petersilienbutter

      6,90 €
    • Ziegenkäse im Filoteig auf Pflücksalat mit Honigsenfsauce

      10,80 €
    • Spargelquiche auf Blattsalatvariationen

      11,80 €
    • Riesengarnelen-Spieß auf Blattsalatvariationen

      14,80 €
    • Beilagensalat

      3,80 €
x

    • Suppen

    • Mediterrane Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons

      5,90 €
    • Spargelcremesuppe

      5,20 €
x

    • Pasta

    • Spaghetti mit veganem Bärlauchpesto, grünem Spargel und Kirschtomaten

      10,80 €
    • Spaghetti mit Bärlauchpesto und Riesengarnelen

      18,90 €
x

    • Fisch

    • Filet vom Dorade Royale auf Ratatouille, Rosmarinkartoffeln

      17,80 €
    • Butterfischsteak auf Safranrisotto, garniert mit gebratenen Zucchinischeiben

      17,80 €
x

    • Vegetarisch

    • Spinat-Ricotta-Gnocci auf Salbeibutter mit frisch geriebenem Parmesan

      10,50 €
    • Kräuterpfannkuchen mit Spargel und Sauce Hollandaise

      14,50 €
    • Veganer Hamburger mit Champignon-Getreide-Patty, Focaccia Bun, hausgemachter Barbecuesauce und Fritten

      14,50 €
    • Portion hausgemachte Fritten

      4,50 €
x

    • Fleisch

    • Maishähnchenbrust auf Frühlingsratatouille und Basilikumtagliatelle

      17,80 €
    • Schweinemedaillons mit Spargel Sauce Hollandaise oder Butter und Petersilienkartoffeln

      18,90 €
    • Lammhüfte auf Thymiansauce mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

      19,80 €
    • Rumpsteak vom Eifelrind mit Kräuterbutter oder grüner Pfeffersauce, Gartengemüse & hausgemachte Fritten

      20,80 €
x

    • Desserts

    • Crème brulée

      5,80 €
    • Amerettiparfait auf Rhabarberkompott

      5,80 €
    • Zitronensorbet übergossen mit hausgemachtem Limoncello oder Sekt

      4,80 €
    • Crèpes – mit Zucker

      3,80 €
    • Crèpes – mit Cidre und Apfel

      5,50 €
    • Crèpes – mit Schokosauce und Walnüssen

      5,80 €
    • Crèpes – mit Erdbeeren, Vanilleeis und Schlagsahne

      6,20 €
    • Affogato – Espresso mit einer Kugel Vanilleeis

      2,80 €
x

Kennen Sie schon unser Menü am Sonntagmittag?

Eine ausführliche Liste der in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene erhalten Sie auf Wunsch von unserem Servicepersonal im Restaurant vor Ort.