Essen zum Mitnehmen
Ab sofort bieten wir unsere Speisen nur noch zum Abholen an.
Jeweils freitags und samstags von 17:30 bis 19:30 Uhr und sonntags von 12:00 bis 14:00 Uhr können Sie die Gerichte unserer kleinen Karte bei uns nach Vorbestellung mitnehmen.
Wichtiger Hinweis!
Neue Bestellungen können wir erst wieder für den 31.12.2020 annehmen.
Speisekarte
Hier finden Sie einen Auszug unserer Speisekarte. Im Landgasthof Em Lade finden Sie auf unserer Tageskarte dann noch weitere Speisen.
Für unsere kleinen Gäste bis zwölf Jahren, bieten wir alle unsere Gerichte als Kindergerichte zum halben Preis an.
-
-
Abendmenü
-
Mediterrane Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons
Lammhüfte auf Thymiansauce mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln
oder vegetarisch:
Kräuterpfannkuchen mit Spinat, Salbeitomaten und Salatbouquet
Crème Brulée
27,50 € (vegetarisch 20,50 €)
-
täglich
-
-
Sonntagmittagsmenü
-
Kürbiscremesuppe
Lammhaxe auf Flageolet-Bohnen und Rosmarienkartoffeln
Birne Helene
21,50 €
-
Im Oktober jeden Sonntag von 12:00 – 14:00 Uhr

-
-
Es ist Spargelzeit!
-
Bärlauchknödel auf Spargelragout
12,50€ -
Grüner und weißer Spargel mit zweierlei Saucen und Rosmarinkartoffeln
14,50 € -
Spargel, Sauce Hollandaise oder Butter, Schweinemedaillons und Schnittlauchkartoffeln
17,90 €
-

Jeden Mittwoch ab 18 Uhr
-
-
Flammkuchen
-
Flammkuchen Elsässer Art, mit Zwiebeln und Speck
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rucola und Trockentomaten
Flammkuchen mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln
Flammkuchen mit Lauch und Räucherlachs
Flammkuchen mit Birnen und Blauschimmelkäse
alle Flammkuchen 7,80€
-

-
-
Vorspeisen
-
½ dutzend Weinbergschnecken in Knoblauch-Petersilienbutter
6,90 € -
Ziegenkäse im Filoteig auf Pflücksalat mit Honigsenfsauce
10,80 € -
Fenchel-Gorgonzola-Quiche auf Blattsalatvariationen
11,80 € -
Riesengarnelen-Spieß auf Blattsalatvariationen
14,80 € -
Beilagensalat
3,80 €
-

-
-
Suppen
-
Kürbiscremesuppe
5,80 € -
Mediterrane Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons
5,80 €
-

-
-
Pasta
-
Spaghetti „maison“, nach Art des Hauses. Mit einer Sauce aus frische Tomaten, Basilikum und Pinienkernen. Serviert mit mediterranem Pfannengemüse und Cashew-Nuß-Topping
10,80 € -
Spaghetti „maison“, nach Art des Hauses. Mit einer Sauce aus frische Tomaten, Basilikum und Pinienkernen und Riesengarnelen
18,90 €
-

-
-
Fisch
-
Filet vom Dorade Royale auf Ratatouille, Rosmarinkartoffeln
17,80 € -
Butterfischsteak auf Safranrisotto, garniert mit gebratenen Zucchinischeiben
17,80 €
-

-
-
Vegetarisch
-
Spinat-Ricotta-Gnocci auf Salbeibutter mit frisch geriebenem Parmesan
10,50 € -
Kräuterpfannkuchen mit Spinat, Salbeitomaten und Salatbouquet
12,50 € -
Veganer Hamburger mit Champignon-Getreide-Patty, Focaccia Bun, hausgemachter Barbecuesauce und Fritten
14,50 € -
Portion hausgemachte Fritten
4,50 €
-

-
-
Fleisch
-
Coq au vin mit Gartengemüse und Kartoffelstampf
17,80 € -
Wildschweinbraten vom Eifelwild mit Wurzelgemüse und Polenta
19,80 € -
Lammhaxe Flageolet-Bohnen und Rosmarinkartoffeln
18,90 € -
Rumpsteak vom Eifelrind mit Kräuterbutter oder grüner Pfeffersauce, Gartengemüse & hausgemachte Fritten
20,80 €
-

-
-
Desserts
-
Crème brulée
5,80 € -
Amerettiparfait auf hausgemachtem Pflaumenkompott
5,80 € -
Zitronensorbet übergossen mit hausgemachtem Limoncello oder Sekt
4,80 € -
Crèpes – mit Zucker
3,80 € -
Crèpes – mit Cidre und Apfel
5,50 € -
Crèpes – mit Schokosauce und Walnüssen
5,80 € -
Crèpes – mit hausgemachtem Pflaumenkompott, Vanilleeis und Schlagsahne
6,20 € -
Affogato – Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
2,80 €
-
Kennen Sie schon unser Menü am Sonntagmittag?