Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte. Im Landgasthof Em Lade finden Sie auf unserer Tageskarte dann noch weitere Speisen.
Für unsere kleinen Gäste bis zwölf Jahren, bieten wir alle unsere Gerichte als Kindergerichte zum halben Preis an.

 
    • Abendmenü

    • Zucchinicremesuppe mit gegrillten Kirschtomaten

      Schweinemedaillons mit Thymiansauce, Broccoli und mediterranem Kartoffelpüree

      Crème brulée

      25,50€

 
    • Sonntagmittagsmenü

    • Erbsensuppe mit Pfefferminztopping

      Schweinefilet am Rosmarinspieß, Burgundersauce, grüne Bohnen und Grenaille-Kartoffeln

      Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Schlagsahne

      19,90 €

Jeden Dienstag ab 18 Uhr

    • Flammkuchen

    • Flammkuchen Elsässer Art, mit Zwiebeln und Speck

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rucola und luftgetrocknetem Schinken

      Flammkuchen mit Trockentomaten und Zwiebeln

      Flammkuchen mit Thunfisch und Zwiebeln

      Flammkuchen mit Kirschen, Marzipan und Mascarpone

      alle Flammkuchen 6,80€

    • Vorspeisen

    • ½ dutzend Weinbergschnecken in Knoblauch-Petersilienbutter

      6,90 €
    • Ziegenkäse im Filoteig auf Pflücksalat mit Honigsenfsauce

      10,80 €
    • Spargelquiche auf Blattsalatvariationen

      11,80 €
    • Riesengarnelen-Spieß auf Blattsalatvariationen

      14,80 €
    • Beilagensalat

      3,80 €

    • Suppen

    • Mediterrane Fischsuppe mit Knoblauchcrouton

      6,20 €
    • Zucchinicremesuppe mit gegrillten Kirschtomaten

      6,20 €

    • Pasta

    • Spaghetti „maison“, nach Art des Hauses, frische Tomaten, Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Cashew-Nuss-Topping

      9,80 €
    • Spaghetti „maison“, nach Art des Hauses, frische Tomaten, Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Cashew-Nuss-Topping und Riesengarnelen

      18,90 €

    • Fisch

    • Filet vom Dorade Royale auf Ratatouille, Rosmarinkartoffeln

      17,80 €
    • Zanderfilet, leicht in Petersilienbutter angebraten, auf Rotweinrisotto

      17,80 €

    • Vegetarisch

    • Basilikumknödel auf Ragout von Pfifferlingen

      12,50 €
    • Veganer Hamburger mit Champignon-Getreide-Patty, Focaccia Bun, hausgemachter Barbecuesauce und Fritten

      14,50 €
    • Portion hausgemachte Fritten

      4,50 €

    • Fleisch

    • Schweinemedaillons mit Thymiansauce, Broccoli, und mediterranem Kartoffelpüree

      17,80 €
    • Lammhüfte, mit Rosmarinsauce, grünen Bohnen und Kartoffelgratin

      18,90 €
    • Rumpsteak mit Kräuterbutter oder grüner Pfeffersauce, Gartengemüse & hausgemachte Fritten

      19,80 €
    • Kalbsrückensteack mit Ofengemüse Rosmarinkartoffeln und Thymiansauce

      20,80 €

    • Desserts

    • Crème brulée

      5,80 €
    • Amerettiparfait auf Rhabarberkompott

      5,80 €
    • Zitronensorbet übergossen mit hausgemachtem Limoncello oder Sekt

      4,80 €
    • Crèpes – mit Zucker

      3,80 €
    • Crèpes – mit Cidre und Apfel

      5,50 €
    • Crèpes – mit Schokosauce und Walnüssen

      5,80 €
    • Crèpes – mit frischen Erdbeeren, Vanilleeis und Schlagsahne

      6,20 €
    • Affogato – Espresso mit einer Kugel Vanilleeis

      2,80 €

Kennen Sie schon unser Menü am Sonntagmittag?

Eine ausführliche Liste der in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene erhalten Sie auf Wunsch von unserem Servicepersonal im Restaurant vor Ort.