Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte. Im Landgasthof Em Lade finden Sie auf unserer Tageskarte dann noch weitere Speisen.
Für unsere kleinen Gäste bis zwölf Jahren, bieten wir alle unsere Gerichte als Kindergerichte zum halben Preis an.

    • Abendmenü

    • Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chilli

      Maishähnchenbrust auf Frühlingsratatouille und Basiliumtagliatelle

      Crème Brulée

      25,50 €

x
    • Sonntagmittagsmenü

    • Bärlauchcremesüppchen

      Lammkeule mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

      Erdbeertiramisu

      21,50 €

      Oder für Vegetarier: Spaghetti mit hausgemachter Bärlauchpesto

      9,80 €

x

Jeden Mittwoch ab 18 Uhr

    • Flammkuchen

    • Flammkuchen Elsässer Art, mit Zwiebeln und Speck

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rucola und Trockentomaten

      Flammkuchen mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln

      Flammkuchen mit Lauch und Räucherlachs

      Flammkuchen mit Birnen und Blauschimmelkäse

      alle Flammkuchen 7,80€

x

    • Vorspeisen

    • ½ dutzend Weinbergschnecken in Knoblauch-Petersilienbutter

      6,90 €
    • Ziegenkäse im Filoteig auf Pflücksalat mit Honigsenfsauce

      10,80 €
    • Rote Beete-Carpaccio mit Beluga-Linsen und Gorgonzola

      10,80 €
    • Riesengarnelen-Spieß auf Blattsalatvariationen

      14,80 €
    • Beilagensalat

      3,80 €
x

    • Suppen

    • Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbackener Baguettescheibe

      5,90 €
    • Süßkartoffelsuppe mit Chilli und Ingwer

      5,80 €
x

    • Pasta

    • Spaghetti „maison“, nach Art des Hauses, frische Tomaten, Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Cashew-Nuss-Topping

      9,80 €
    • Spaghetti „maison“, nach Art des Hauses, frische Tomaten, Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Cashew-Nuss-Topping und Riesengarnelen

      18,90 €
x

    • Fisch

    • Butterfischsteak auf Safranrisotto, garniert mit gebratenen Zucchinischeiben

      17,80 €
    • Zander in Diill-Senf-Sauce auf Linsengemüse und Grenaille-Kartoffeln

      18,50 €
x

    • Vegetarisch

    • Spinat-Ricotta-Gnocci auf Salbeibutter mit frisch geriebenem Parmesan

      10,50 €
    • Veganer Hamburger mit Champignon-Getreide-Patty, Focaccia Bun, hausgemachter Barbecuesauce und Fritten

      14,50 €
    • Portion hausgemachte Fritten

      4,50 €
x

    • Fleisch

    • Maishähnchenbrust auf Frühlingsratatouille und Basilikumtagliatelle

      17,80 €
    • Ossobucco auf tomatisierter Gemüsesauce. Gartengemüse und Kräuter-Polenta

      17,80 €
    • Lammhüfte auf Thymiansauce mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

      19,80 €
    • Rumpsteak vom Eifelrind mit Kräuterbutter oder grüner Pfeffersauce, Gartengemüse & hausgemachte Fritten

      20,80 €
x

    • Desserts

    • Marzipan-Zimt-Panacotta auf roter Fruchtsauce

      5,80 €
    • Honigparfait auf Bratapfelkompott

      5,80 €
    • Zitronensorbet übergossen mit hausgemachtem Limoncello oder Sekt

      4,80 €
    • Crèpes – mit Zucker

      3,80 €
    • Crèpes – mit Cidre und Apfel

      5,50 €
    • Crèpes – mit Schokosauce und Walnüssen

      5,80 €
    • Crèpes – mit roter Beerengrütze, Vanilleeis und Schlagsahne

      6,20 €
    • Affogato – Espresso mit einer Kugel Vanilleeis

      2,80 €
x

Kennen Sie schon unser Menü am Sonntagmittag?

Eine ausführliche Liste der in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene erhalten Sie auf Wunsch von unserem Servicepersonal im Restaurant vor Ort.