Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug unserer Speisekarte. Im Landgasthof Em Lade finden Sie auf unserer Tageskarte dann noch weitere Speisen.
Für unsere kleinen Gäste bis zwölf Jahren, bieten wir alle unsere Gerichte als Kindergerichte zum halben Preis an.

    • Abendmenü

    • Mediterrane Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons

       

      Lammhüfte auf Thymiansauce mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

      oder vegetarisch:

      Kräuterpfannkuchen mit Spinat, Salbeitomaten und Salatbouquet

       

      Crème Brulée

      27,50 € (vegetarisch 20,50 €)

x
    • Sonntagmittagsmenü

    • Kürbiscremesuppe

      Boeuf Bourguignon, in Rotwein gegartes Rindfleisch mit Kartoffelstampf

      Kokospanacotta mit karamellisiertem Apfelkompott

      21,50 €

x

Jeden Mittwoch ab 18 Uhr

    • Flammkuchen

    • Flammkuchen Elsässer Art, mit Zwiebeln und Speck

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rucola und Trockentomaten

      Flammkuchen mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln

      Flammkuchen mit Lauch und Räucherlachs

      Flammkuchen mit Birnen und Blauschimmelkäse

      alle Flammkuchen 7,80€

x

    • Vorspeisen

    • ½ dutzend Weinbergschnecken in Knoblauch-Petersilienbutter

      6,90 €
    • Ziegenkäse im Filoteig auf Pflücksalat mit Honigsenfsauce

      10,80 €
    • Fenchel-Gorgonzola-Quiche auf Blattsalatvariationen

      11,80 €
    • Riesengarnelen-Spieß auf Blattsalatvariationen

      14,80 €
    • Beilagensalat

      3,80 €
x

    • Suppen

    • Kürbiscremesuppe

      5,80 €
    • Mediterrane Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons

      5,80 €
x

    • Pasta

    • Spaghetti „maison“, nach Art des Hauses. Mit einer Sauce aus frische Tomaten, Basilikum und Pinienkernen. Serviert mit mediterranem Pfannengemüse und Cashew-Nuß-Topping

      10,80 €
    • Spaghetti „maison“, nach Art des Hauses. Mit einer Sauce aus frische Tomaten, Basilikum und Pinienkernen und Riesengarnelen

      18,90 €
x

    • Fisch

    • Filet vom Dorade Royale auf Ratatouille, Rosmarinkartoffeln

      17,80 €
    • Butterfischsteak auf Safranrisotto, garniert mit gebratenen Zucchinischeiben

      17,80 €
x

    • Vegetarisch

    • Spinat-Ricotta-Gnocci auf Salbeibutter mit frisch geriebenem Parmesan

      10,50 €
    • Kräuterpfannkuchen mit Spinat, Salbeitomaten und Salatbouquet

      12,50 €
    • Veganer Hamburger mit Champignon-Getreide-Patty, Focaccia Bun, hausgemachter Barbecuesauce und Fritten

      14,50 €
    • Portion hausgemachte Fritten

      4,50 €
x

    • Fleisch

    • Coq au vin mit Gartengemüse und Kartoffelstampf

      17,80 €
    • Wildschweinbraten vom Eifelwild mit Wurzelgemüse und Polenta

      19,80 €
    • Lammhüfte auf Thymiansauce mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

      19,80 €
    • Rumpsteak vom Eifelrind mit Kräuterbutter oder grüner Pfeffersauce, Gartengemüse & hausgemachte Fritten

      20,80 €
x

    • Desserts

    • Crème brulée

      5,80 €
    • Amerettiparfait auf Rhabarberkompott

      5,80 €
    • Zitronensorbet übergossen mit hausgemachtem Limoncello oder Sekt

      4,80 €
    • Crèpes – mit Zucker

      3,80 €
    • Crèpes – mit Cidre und Apfel

      5,50 €
    • Crèpes – mit Schokosauce und Walnüssen

      5,80 €
    • Crèpes – mit hausgemachtem Pflaumenkompott, Vanilleeis und Schlagsahne

      6,20 €
    • Affogato – Espresso mit einer Kugel Vanilleeis

      2,80 €
x

Kennen Sie schon unser Menü am Sonntagmittag?

Eine ausführliche Liste der in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene erhalten Sie auf Wunsch von unserem Servicepersonal im Restaurant vor Ort.